Monthly Archives: February 2012

Jatuhnya Bidadari Seksi

Masih ingat sama iklan body spray AXE versi bule? Yang itu, lho, yang bidadari jatuh dari langit ketika seorang pria menyemprotkan parfum ke tubuhnya. Kalau ngga ingat atau mungkin ngga pernah lihat sama sekali, silahkan search di youtube.

Ternyata versi Indonesia juga ada loh. Sayangnya, hingga hari ini iklannya masih belum wara-wiri juga di televisi. Ada, sih, ada.. Hanya saja baru sebatas promo untuk mencari “pria beruntung” yang bisa kencan dengan para bidadari jatuh tersebut.

Tapi, menurut kabar yang saya dapatkan disini, iklan yang berdurasi 1 menit 19 detik itu hanya akan tayang di internet saja tidak di televisi. Pasalnya, iklan yang dibintangi 4 artis seksi seperti Luna Maya, Marissa Nasution, Uli Auliani , dan Chantal ini terlalu “seksi”.

Karena rasa penasaran, akhirnya saya carilah video iklan ini di youtube. Penasaran aja, seperti apa, sih, keseksian yang dimaksud. Sampai-sampai hanya akan tayang di internet saja tidak di televisi.

Beginilah iklannya

Kalau saya boleh berpendapat , ada beberapa hal yang nge-ganjel benak ini dan pantas rasanya apabila iklan ini lebih pantas tayang di internet ketimbang di televisi. Kalau pun mau di televisi, lebih pas di jam-jam tengah malam ketika anak-anak sudah terlelap.

  1. Kenapa mau tidur harus menggunakan parfum? Biar tidurnya nyenyak atau gimana? Kenapa pakai parfumnya ngga pas mau keluar gitu!?
  2. Gaya Uli di iklan itu ketika menarik selimut lebih terkesan – maaf – perempuan penghibur, bukan bidadari.
  3. Chantal datang membawa tempat pengocok minuman gitu. Dia bidadari atau pelayan kafe?
  4. Ketauan banget bidadari selama di khayangan ngga pernah bermain-main. Sekalinya turun ke bumi, malah main timpuk-timpukan. Hehehe *peace*
  5. Ketika di akhir, Luna Maya membawa spon yang penuh busa. Buat apa itu!? BUAT APA? Itu, kan, iklan parfum, bukan iklan sabun yang sempat membuat seorang Luna Maya menjadi brand ambassador.

Apa karena tagline nya “Bidadari Lupa Diri” ? Sampai-sampai bidadari ini berprilaku seperti demikian? Kalau memang, iya, baiklah.

Jangan dimasukin ke hati, lho, ini hanya pendapat saya saja sebagai penonton. Tapi kalau saya jadi cowok itu, saya akan lari ngibrit ke kamar orang tua saya. Karena saya bakal mengira kalau 4 cewek itu adalah syaitan bukan bidadari.

Menurut saya, bidadari sesungguhnya adalah Ayu Azhari di sinetron Bidadari. Hahaha *ketauan angkatan lama*

@DityoP, @belindch, @Ratnoratna, @AussieAndry saya ke Jogja, bawa saya ke semua tempat yang di video ini, ya !

tikaprisma:

kuntawiaji:

Indonesia!

gilaaa , nangiss. terharu. bangga ! aaaa JOGJAAA 😀

Ketika Pra Blogger Ngomongin Cinta

Ketika Pra Blogger Ngomongin Cinta

Sarapan Sambil Ngobrolin Cinta Bareng Blog Detik

Minggu (26/2), saya dan 4 rekan lainnya dari DeBlogger, memenuhi undangan yang diberikan Mas Fayyas Matiasuwanto alias @gajahpesing untuk hadir dalam acara “Blogger Bicara Cinta” yang diadakan @blogdetik yang bertempat di Demang Restaurant & Coffe Lounge Sarinah, Jakarta Pusat.

Sebelum acara dimulai, para tetamu disuguhkan berbagai macam hidangan yang menggugah selera sebagai menu sarapan pagi itu. Untuk sebagian orang mungkin itu sarapan kali, ya. Untuk saya yang sudah terlebih dulu sarapan di rumah, itu namanya ngemil besar.

Para Blogger Sarapan

Dalam acara ini, para blogger yang hadir diberikan kesempatan untuk ngobrolin dan berbagi uneg-uneg soal CINTA bareng blogger star. Adapun blogger star yang hadir dalam kesempatan itu adalah; Cisca DV, Dika Restiayani, Ondry Widyatmoko dan Jenny Cortez. Selain DeBlogger, banyak juga rekan-rekan blogger yang hadir, loh. Ada Internet Sehat, IdblogNetwork, Anging Mamiri dll.

Mungkin banyak yang belum tau, ya, siapa itu Cisca dan blogger star lainnya?? Cisca DV adalah seorang blogger cewek yang aktif menulis tentang #dating101 di dalam blognya. Dika Restiyani seorang blogger muda, cantik, dan berjilbab yang dikenal sebagai Muslimah Beauty 2011 yang juga aktif menulis di dalam blognya. Sedangkan Ondry Widyatmoko sendiri seorang blogger yang juga seorang penulis buku berjudul Green Kancut. Nah, kalau Jenny Cortez mungkin sudah banyak yang tau pasti ya. Dia adalah seorang aktris, model seksi dan juga DJ. Ternyata, Jenny seorang blogger juga, loh. Dia lumayan aktif menulis di blog pribadinya juga.

Acara ini dimulai tepat pukul 10. Tanpa ba-bi-bu-be-bo, sang MC, Karel Anderson, bertanya kepada semua tamu yang hadir  “apa, sih, definisi CINTA itu?”. Jawaban yang diterima , pun, beragam. Ada yang mengatakan kalau cinta itu UNIVERSAL (dari tahun ke tahun ngga pernah berubah). Ada juga yang mengatakan kalau definisi CINTA itu sendiri sampai hari ini belum ditemukan jawaban pastinya. Sampai pada akhirnya, seorang Ondry yang dikenal doyan nge-banyol menjawab kalau CINTA itu seperti BH. Karena BH itu saling melengkapi. Hahaha .. Kebayang ga, sih, kalau misalnya ada seorang cowok yang memberikan hadiah BH ke pacarnya sebagai bentuk cinta?

” Yank, aku hadiah untuk kamu..” kata seorang cowok memberikan bingkisan tepat di bawah pohon berbentuk love.

Apa itu beib? Aku buka, ya..”

“He’eh”

“Kok BH, sih, beib?” tanya sang pacar shock sambil mengangkat BH dan mencocokannya.

“Itu bukti tanda cinta dari aku untuk kamu beib”

“Tapi ini gede banget beib. Kamu ngaku, deh, ini ukuran siapa?  INI BUKAN UKURAN AKU! Kamu punya pacar selain aku, ya?” tanya ceweknya dengan nada emosi.

“PLAK! AKU BENCI KAMU!” sang cewek menampar cowoknya dan lari-lari meninggalkan cowoknya sendirian di bangku taman.

#gagalromantis

Ondry “Green Kancut”

Lain lagi kalau yang menjawab seorang Muslimah Beauty. Namanya juga Muslimah, pasti jawabannya aga-agak agamais, ya. Rista menuturkan kalau cinta 100% hanya kepada Allah SWT. Kalau sudah sepenuhnya CINTA sama ALLAH, baru, deh, cinta sama orang tua dan setelah itu cinta ke manusia lainnya (pacar -red)

Dika “Muslimah Beauty 2011” Restiyani

Semakin siang pembicaraan soal CINTA semakin panas saja. Pasalnya, ada sesi curhat dari para tetamu yang nantinya akan dibahas bersama-sama, atau bahkan, akan dijawab langsung oleh blogger star yang hadir.

Cisca DV mengatakan, kenapa, sih, pengucapan ML itu tabuh kalau dibandingkan dengan “Sunnah Rassul”? Ini khusus buat yang sudah menikah, ya. Coba, deh, buat yang sudah menikah bilang ke pasangannya “Say, kita ML, yuk”. Kayaknya geli banget. Giliran bilang “Yank, Sunnah Rassul, yuk” itu kayaknya ngga papa. Bukannya ke-dua istilah itu berujung pada #kode !?!

Cisca DV

Lebih lanjut, cewek yang terkenal dengan ucapan “Indonesia ga akan ada apa-apanya kalau tidak ada kamu!” ini mengungkapkan, bahwasanya Indonesia adalah negara GALAU. Pasalnya, ketika awal nge-blog banyak ngebahas tentang arsitektur, ngga ada yang nge-respon. Nge bahas tentang jelajah museum, juga ngga ada yang nge-respon. Kenapa pas ngebahas #dating101 langsung banyak yang respon? Sampai-sampai email saya penuh dengan curahan hati para pembaca blog saya. Ungkapnya kala itu.

Ruangan itu mendadak penuh gemuruh ketika ada topik dimana sepertinya itu adalah curahan hati para kaum lelaki. Ada yang bertanya demikian “Kenapa laki-laki sering merasa jadi hero ketika dia selalu menjadi orang yang dibutuhkan?”. Seorang rekan blogger dari IdblogNetwork , pun, menjawab “Sebenarnya kami ngga meminta untuk dianggap sebagai hero. Saya rasa, kaum pria hanya mau untuk tidak di kekang”. Mendengar perkataan itu, sontak seluruh yang hadir bertepuk tangan sebagai tanda setuju.

Ketika dibuka sesi curhat, ada seorang blogger (saya lupa asalnya dari mana) bernama Jay Boana bertanya seperti ini “Apakah dalam berpacaran butuh komitmen?”. Menurut kabar, Jay ini beberapa kali gagal dalam percintaan hanya masalah komitmen ini. Karel, pun, meminta Jenny untuk menjawabnya. Jawaban seorang Jenny Cortez adalah “Pacaran sebenarnya tak butuh komitmen. Pacaran itu masa penjajakan. Jalanin saja dulu. Kalau memang cocok, komitmen itu akan hadir dengan sendirinya. Kalau memang happy, lanjut ke pernikahan. Kalau enggak, berarti pasangan itu bukan “komitmen” kita”

Jenny Cortez

Acara hari itu, tidak melulu ngomongin soal CINTA, kok. ada stand-up comedy, live performance dan juga door prize. Live performance siang itu di isi oleh duo kaka beradik yang menamakan diri mereka DUO MEVA. Kalau stand-up nya sendiri, yang berhasil membuat rahang ini cukup sakit adalah penampilan dari Ondry, Karel (MC), dan Cisca DV (yang siang itu memilih sit up comedy ketimbang stand up).

Duo MEVA

Door prize nya, pun, cukup menarik. Bagi mereka yang mendapatkan amplop berisikan 2 logo, berarti hanya mendapatkan jurnal book, pulpen dan SOTOJI. Kalau yang mendapatkan amplop kosong, mereka diberi kesempatan untuk memilih amplop yang berisi kaos, uang, MP3, dan juga pulsa dari Telkomsel. Alhamdulillah, siang itu saya mendapatkan uang 50ribu rupiah. Lumayan daripada lumanyun. Dan tidak ketinggalan, bolpen dan 2 bungkus SOTOJI. Horee. Hadiah-hadiah itu sebagian persembahan dari Melon Indonesia.

Rame (sumber foto dari fanspage blogdetik)

Secara keseluruhan, acara ini cukup menarik. Terimakasih untuk Karel, berkat Karel acara ini tambah hidup. Mungkin kalau MC nya bukan Karel, pasti banyak yang tidur atau bahkan bergegas pulang. Hehe 🙂

Ga Selamanya Twitter Berdampak Negatif

Postingan ini ada karena terinsipirasi dari berita yang saya tonton pagi ini.

“SEORANG PELAJAR MENYILET BIBIR TEMANNYA KARENA SALING EJEK DI TWITTER..”

Ngenes dan kasihan melihat berita itu. Ternyata, ngga semua pengguna twitter menggunakan jejaring sosial satu itu secara asik.

Tak sedikit orang malas membuat akun di twitter karena sudah terlebih dahulu dibisikan efek-efek negatifnya. Percaya, deh, twitter kalau dipergunakan secara wajar dan asik, hasilnya pun akan asik juga.

Selama 3 tahun saya aktif di twitter, banyak hal-hal positif yang saya dapatkan. Mulai dari ilmu, teman baru sampai hadiah-hadiah dari quiz yang saya ikuti di twitter.

Ilmu? Teman baru? Emang harus, ya, dari twitter? Lo ga takut ditipu dari twitter? Ucap seorang teman kepada saya beberapa hari yang lalu.

Ya, ilmu. Ilmu yang gw dapat dari beberapa orang yang gue follow. Selain teman yang memang sudah gue kenal, ngga jarang gue mem-follow beberapa orang yang belum gue kenal sama sekali. Kok mau? Gw mem-follow-nya , pun, ga asal follow. Gw lihat dulu, siapa orang yang gw follow. Dan banyak yg gue follow, orang-orang hebat dibidangnya dan bisa memotivasi gue.

Salah satunya yang ilmunya benar-benar berhasil gue terapi adalah, @JuliTriharto, pakar hypnolangsing. Gw sudah menjadi followersnya selama 1 tahun ini. Sebaliknya, dia pun sudah memfollow saya. Yang saya dapati dari beliau adalah, gimana, sih, caranya mengatur emotional eating supaya kita melangsing dengan cara yang fun.

Bukan cuma dia, banyak mereka-mereka yang bisa menjadi inspirasi saya. Mulai dari penulis, wirausawan, pakar wirausaha dan para blogger yang saban waktu postingan blog asik mereka saya baca.

Lalu, kalau teman baru, bagaimana?

Nah, ini ni. Banyak teman baru yang saya temui dari twitter. Dan ada pula beberapa diantara mereka menjadi langganan saya. Dan juga, saya bisa kopdar sama mereka-mereka dan menjalin pertemanan dengan cukup baik.

Quiz? Kalau yang ini, sih, asik banget. Seingat saya, di tahun 2009 saya berhasil mendapatkan voucher belanja di Giant. 2010 mendapatkan pulsa dari Telkomsel. Sedangkan di 2011, saya mendapatkan banyak hadiah. Mulai dari tiket konser INCUBUS, WESTLIFE, VINA PANDUWINATA DAN HARMONI SCTV (kalau Harmoni, tak jarang setiap bulan saya mendapatkannya). Lalu, ada voucher belanja dan buku seharga 200ribu. Tak jarang juga, saya mendapatkan voucher makan. Menjawab quiznya ngga perlu sampai menyampah di TimeLine, kok. Sekali aja jawabnya. Kalau memang beruntung, ya syukur, enggak, ya memang belum rezeki.

Di tahun 2012, ya sama kayak tahun-tahun sebelumnya aja. Memanfaatkan twitter dengan seasik mungkin. Dan tetap, mengincar hadiah-hadiah dari quiz yang disediakan. Hahaha..

Salah satunya yang baru saya dapati pagi ini.

Beberapa bulan terakhir, sedang booming-boomingnya AKB48. Apa itu AKB48, search di google aja, ya.

Dan kebetulan, nanti malam mereka akan konser di Jakarta. Teman pun sempat ngajakin, tapi saya malas, karena harus bayar. Hahaha .. Eh ga taunya, kemarin sore ada yang ngadain quiz gitu, berhadiah tiket konser mereka. Seperti biasa, saya hanya menjawab 1 kali. Dan hasilnya, saya berhasil mendapatkannya 🙂

Kalau ngga ada halangan, malam ini saya akan menyaksikan penampilan mereka di Balai Kartini, Jakarta.

Yah, intinya main twitter itu asik, kok, asal kita pandai menggunakannya. Nyinyir boleh, jangan sampai ketahuan aja. Kepo juga boleh, kok

Dua Benda Yang Hampir Terlupakan

“Dapatkan CD Original di store-store KFC kesayangan anda..”

Mungkin sekarang, kalimat diataslah yang sering kali kita dengar tatkala para musisi khususnya di Indonesia mempromosikan penjualan album mereka. Jangan kaget kalau misalnya terucap salah satu restoran junkfood pada saat si artis mempromosikannya. Faktanya, sekarang menjual kepingan CD lebih laku di restoran ketimbang di toko-toko  yang semestinya kepingan CD itu diletakkan. Bener, kan?

Tapi, pernahkah di tahun-tahun ini juga kita mendengar para musisi berucap : “Dapatkan segera CD dan Kasetnya di toko kaset kesayangan anda…” ?. Hampir ngga pernah, sepertinya.

Memang, dari tahun ke tahun yang namanya tekhnologi kian canggih, karena kecanggihannya itu, tak jarang benda-benda dulu yang kerap kali kita temukan, hilang dimakan jaman. Yang paling saya rasakan kehilangannya adalah; KASET. Ya, kaset. Benda berbentuk segi empat yang memiliki 2 lubang serta pita berwarna hitam.

Kalaupun ada yang menyimpannya, sudah bisa dipastikan itu bukanlah kepunyaan anak jaman sekarang. Pasalnya, anak sekarang sudah terlanjur mengenal kepingan CD ketimbang Kaset.

Lantas, apakah anak sekarang bisa menjawab apabila disodorkan gambar ini?

Di ambil dari DP BBM seorang teman

Postingan ini ada ketika tanpa sengaja saya melihat gambar diatas dijadikan display picture BBM oleh teman saya. Cukup menggeletik memang. Terlalu banyak kenangan apabila dihadapkan oleh kedua gambar ini.

Hehehe .. Ngga bermaksud sinis sama anak sekarang. Hanya saja, saya sedikit merasa kasihan sama perkembangan mereka.

Oia, adakah diantara narablog yang masih menyimpan rapi barang berbentuk segiempat ini? Kaset siapakah yang masih disimpan?