Monthly Archives: December 2012

Harmoni SCTV : Kasih Istimewa

Bulan Desember ini Harmoni SCTV kembali tayang. Setelah hampir 2 bulan acara andalan SCTV ini vakum, kini Harmoni kembali dengan tajuk ‘Kasih Istimewa’.

Bertempat di Gedung Balai Sarbini, 7 Desember 2012, Harmoni melakukan syuting tapping yang nantinya akan diputar mendekati hari Natal tiba.

Saya yang kebetulan mendapatkan beberapa tiket dari kantor memutuskan untuk nonton dan menyaksikan acara ini langsung. Walaupun saya muslim, bukan berarti saya tidak pernah mendengarkan lagu-lagu Natal, lho! Dan begitu saya melihat deretan nama-nama pengisi acaranya, saya pun semakin tak dapat menahan diri untuk menyaksikannya langsung acara ini.

Pengisinya antara lain Cherrybelle, Sammy Simorangkir, Ruth Sahanaya-Nadine, Citra Scholastika, Tangga, Lea Simanjuntak, Berry-Saint-Loco, Boys Soprano, Zaneta, dan masih banyak lagi. Dan yang mengaransemen musiknya adalah Vicky Sianipar Orchestra.

Saya menikmati sekali lagu-lagu yang dibawakan oleh para pengisi acaranya. Walaupun di beberapa lagu ada yang terasa janggal, secara keseluruhan acara malam itu pantas untuk disaksikan.

Lagu-lagu yang dibawakan oleh para pengisi acaranya adalah  Joyful joyful, Hai mari berhimpun, Jingle bells, Have yourself a merry little christmas, White christmas, Dari pulau dan benua, dan masih banyak lagi.

Oia, terimakasih untuk Kak Kitin yang sudah memberitahukan saya judul-judul lagunya. Maklum, saya hanya penikmat lagu, tapi ga hafal judul lagunya. #selftoyor

Nah, di bawah ini foto-fotonya :

Sammy Simorangkir

 

Lea Simanjuntak ft Matthew

Cherrybelle

Daniel Christianto, Barry, Gabriel

Kamga Tangga

Ruth Sahanaya – Nadine

Boys Soprano

Citra Scholastika

Anw, thanks to @BahtiyarDavid atas foto-fotonya.

Oia, kabarnya Harmoni SCTV spesial Natal, Kasih Istimewa, tayang di SCTV hari Senin (24/12/2012) pukul 21 lewat beberapa menit aja hanya di SCTV, Satu Untuk Semua.

Ga mau nonton karena ada Cherrybellenya? Tenang. Malam itu mereka nyanyinya live, kok. Makanya, nonton, ya 🙂

Jadi enggak sabar nunggu Harmoni SCTV bulan Januari 2013. Semoga Orchestranya Erwin Gutawa atau Addie MS. Amin !

Ikutan Kontes Foto, Yuk !

Hae, narablog. Liputan6.com mengadakan kontes foto, nih. Hadiahnya lumayan banget, lho. Ada 3 (tiga) buah SAMSUNG Galaxy Tab II 7.0  Espresso 16 GB. Dan, grandprize -nya tiket perjalanan ke Bali. Buruan yuk, ikutan kontes foto “ME And MOM”.

Apa sih Kontes Foto Me And Mom ?

Kontes Foto ini merupakan kegiatan lomba foto yang rutin diadakan oleh http://www.liputan6.com. Ini yang kedua kalinya. Periode awal dirilis, pihak liputan6.com mengetengahkan tentang kecintaan akan Indonesia #CintaIndonesia. Nah, dalam rangka memperingati Hari Ibu, http://www.liputan6.com ingin menangkap momen kedekatan antara anak dan ibunya dalam kontes bertema Me And Mom.

Mau pada ikutan, ‘kan? Ikutan, dong! Ya, ya, ya. Cara ikutannya mudah, kok.

Peraturan Kontes Foto Me and Mom dalam Facebook

  1. Kirimkan foto milik Anda, bertema kecintaan terhadap ibu (Me and Mom).
  2. Tema ini dapat berupa kegiatan/aktivitas/profil/kenangan/kostum/simbol/gaya/komunitas yang berhubungan dengan kecintaan terhadap ibu Anda.
  3. Berat file foto yang Anda kirim maksimal 2MB, dengan format jpeg.
  4. Foto dapat Anda dikirimkan melalui subsite me and mom di
    http://subsite.liputan6.com/me-and-mom/
  5. Foto yang mengandung SARA, pornografi dan hal-hal yang merugikan orang lain tidak akan dipublish.
  6. Hak penayangan dalam subsite sepenuhnya ada pada pihak http://www.liputan6.com
  7. Peserta wajib men-share foto pada fan page liputan6.com Facebook
    (http://www.facebook.com/liputan6online?ref=ts&fref=ts) dengan terlebih dulu menjadi fan liputan6.
  8. Peserta wajib mencantumkan dengan menggunakan kamera atau gadget apa foto tersebut diambil.
  9. Peserta kemudian dapat men-share foto tersebut ke friends facebook untuk mendapat like+comment+like sebanyak-banyaknya.

KONTES DITUTUP 7 JANUARI 2013

Hadiah

3 Buah SAMSUNG Galaxy Tab 2 7.0 Espresso 16GB

Grandprize

PAKET LIBURAN KE BALI


Ketentuan Pemenang

1. Akan dipilih dua peserta pemenang dengan “Like” +comment+share Facebook terbanyak
2. Seorang peserta pemenang akan dipilih http://www.liputan6.com
3. Tim admin liputan6 akan menghubungi pemenang melalui account facebook atau pun email
4. Anda. Jika ternyata pemenang tidak dapat dihubungi setelah satu minggu maka hadiah akan
dipindah ke peserta like+comment+share terbanyak kedua
5. Hadiah akan dikirim paling lambat 2 minggu setelah mendapat konfirmasi dari pemenang. Peserta domisili
diluar jakarta akan dikirim. Untuk peserta di Jakarta wajib mengambil hadiah tersebut ke kantor redaksi
http://www.liputan6.com setelah melalui konfirmasi.
6. Keputusan penyelenggara tidak dapat diganggu gugat.
7. Kontes ini tidak berlaku bagi karyawan PT Kreatif Media Karya (KMK).
8. Hadiah yang diterima pemenang, warna dan model bisa berubah sesuai dengan ketersediaan.
9. Liputan6 tidak bertanggung jawab atas kerusakan atau hal lain atas hadiah setelah diterima
pemenang.
10. Liputan6 berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan kontes ini setiap saat tanpa memberi
pemberitahuan sebelumnya kepada pihak manapun.
11. Mengikuti kontes ini, peserta setuju untuk terikat dengan Syarat dan Ketentuan, dan bahwa
keputusan penyelenggara adalah final dan mengikat. Tidak akan ada korespondensi terkait hal ini.
Pengambilan hadiah tidak dapat diwakilkan.
12. Liputan6 dapat menggunakan foto atau nama atau keterangan lain dari pemenang untuk
kepentingan iklan dan promosi tanpa kompensasi, pemberitahuan lebih lanjut kepada pemenang dan
otorisasi dari pemenang.
13. Hukum dan peraturan yang berlaku di Indonesia berlaku juga pada kontes ini.

Syarat mengikuti periode Grandprize:

1. Peserta periode Grandprize adalah pengumpul like+share+comment Facebook, minimal 1000 (1k) dari
kontes Me And Mom.
2. Peserta Kontes Me And Mom dengan like+share+comment Facebook, minimal 1000 (1k) otom atis menjadi
peserta periode grandprize sesuai data yang ada di server http://www.liputan6.com
3. Peserta dengan like+share+comment terbanyak di akhir periode Grandprize akan mendapat
hadiah akomodasi liburan ke Pulau Dewata selama 4 Hari (ibu dan anak sesuai foto kontes)
4. Pemenang periode Grandprize akan diumumkan di http://www.liputan6.com
5. Tim admin liputan6 akan menghubungi pemenang melalui account facebook atau pun email Anda.
6. Pemenang wajib memberi konfirmasi data yang dibutuhkan http://www.liputan6.com 6. Setelah 14 hari
tidak ada konfirmasi dari peserta pemenang, hadiah akan dilimpahkan kepada peserta dengan like
terbanyak kedua.