Marugame Udon Sajikan Udon Dalam Keadaan Fresh

Setelah membuka cabang pertamanya di Mal Taman Anggrek, kini Marugame Udon membuka cabang keduanya di Gandaria City, yang terletak di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Meski tak sempat untuk menikmati udon di cabang pertamanya, beruntunglah saya mendapatkan kesempatan untuk menyicipinya di cabang yang keduanya beberapa waktu lalu.

Hari itu, saya memilih untuk menyicipi Mentai Kamata Udon. Alasan saya memilih itu, karena saya sedang ingin makan mie yang ada telur, sayur, dan ikannya. Ya, anggap saja ini pengganti keinginan saya untuk menyicipi mie instan, yang sudah menjadi pantangan saya 😀 . Alasan lainnya adalah, karena Mentai Kamata Udon merupakan udon yang amat direkomendasikan oleh Marugame Udon itu sendiri.

Mentai Kamata Udon merupakan udon tanpa kuah. Udon ini terasa spesial, karena disajikan dengan saus spesial, telur ikan mentaiko, dan telur omega setengah matang.

Mentai Kamatama Udon

Memang, untuk restoran yang menghadirkan udon sebagai handalannya sudah banyak bertebaran di mana-mana. Tapi, rasanya tak ada restoran yang dapat menjamin, udon yang disajikan kepada penikmatnya masih fresh from the oven, kecuali Marugame Udon. Kalau ada, mohon beritahu saya 🙂

Konsep yang digunakan oleh Marugame Udon mengingatkan saya akan warung-warung makan yang ada di Medan. Di mana para penikmatnya, dapat melihat langsung proses dari pembuatan makanan itu sendiri. Konsep seperti ini dikenal dengan Open Kitchen.

Serius Amat, Mas ? 🙂

Hati-hati Kaca Panas !

Selain konsep Open Kitchen, Marugame Udon pun menawarkan konsep freshly made and cooked kepada penikmatnya. Dengan konsep yang dimilikinya, udon dan tempura yang telah tersaji dan tidak ‘laku’ lebih dari 20 menit, akan ditarik, dibuang, dan diganti dengan yang baru. Jadi, para penikmatnya tidak akan mendapatkan bahan-bahan ‘basi’ ketika menyantapnya.

Pengukuran Terigu

Intip Proses Pembuatan Udon-nya

Proses Peredaman Udon

Udon yang ada di Marugame Udon yang ada di Indonesia, sama persis seperti yang ada di Jepang sana. Hanya saja, beberapa jenis udon tidak dapat disajikan di Indonesia. Ya, karena sebagian ada yang mengandung pork di dalamnya. Untuk di sini, kamu tidak perlu khawatir, karena tidak akan ada pork yang tersaji.

Meskipun, untuk sertifikat halalnya sendiri, Marugame Udon masih dalam tahap memrosesnya. Karena seperti yang diketahui, untuk proses pengukuhan suatu restoran Halal membutuhkan waktu yang tidak sebentar. Banyak yang harus dicek, tidak hanya mie dan bahan-bahannya saja, termasuk seluruh ‘ornamen’ yang ada di restoran tersebut.

Meski begitu, Anda tidak perlu takut yang Anda makan haram. Karena ya itu tadi, pihak Marugame Udon sudah memastikan semua yang dihidangkan akan halal dan fresh, dan seluruh karyawannya pun beragama muslim. 🙂

Untuk pilihan tempura ada Kakiage (Tempura Sayur yang memiliki keunikan, yaitu ukurannya yang sebesar buah jerukbali), Broccoli Tempura (Tempura Brokoli), Egg (Ganti – Tamago) Tempura (Tempura telur omega), Chicken Chilli Tempura (Cabai Hijau Isi Ayam), Skewered Tofu Roll (Udang Kulit Tahu), Kisu Tempura (Tempura Ikan Kisu), Sweet Potato Tempura (Tempura Ubi), Tori Tempura (Tempura Ayam), Beef Croquette (Kroket Daging Sapi) dan Ebi Tempura (Tempura Udang). Dalam menyantap tempuranya, dapat menggunakan saus original yang sangat spesial dari restoran tersebut, yang teksturnya lebih kental dan original.

Belajar Mandiri

Yang unik dari restoran ini, pengunjung diminta untuk lebih mandiri. Kalau biasanya kita tinggal duduk, memanggil pelayan, dan memesannya, di sini para pelanggannya menyiapkannya sendiri. Yah, kurang lebih sama kayak di Hoka-Hoka Bento. (Berarti nggak unik dong, Dit? Terseralah)

Begitu kita sampai di depan restorannya, ya mungkin ada baiknya untuk mencari tempat duduk terlebih dulu. Setelah itu, segeralah untuk memesan di pantry nya langsung. Awalnya, kita akan ditanya mau memesan udon yang mana. Setelah itu, udon diracik, dan kita dapat mengambilnya. Udon selesai, kita dapat bergeser sedikit ke sampingnya, untuk memilih udon yang akan di santap.

Lalu, bergeser sedikit lagi untuk membayar keseluruhan di kasir, dan mengambil minuman berupa Ocha.

Minusnya

 Meskipun mienya kenyal, saya masih merasakan kesulitan untuk menyantap udon yang ukuran mienya terlalu besar. Saya tahu, mie udon itu ukurannya agak lebih besar dari ramen. Tapi hari itu, saya merasakan kalau besarnya itu sedikit tidak santai. Saya susah sekali menyantapnya. Saya saja susah, apalagi anak-anak (?).

Kemarin, waktu saya datang, listrik di Marugame Udon masih angot-angotan. Nyala mati nyala mati. Ketika makan bawaannya jadi nggak asyik. Agak sedikit terganggu, sih 😀

Marugame Udon
Gandaria City Mall, Upper Ground.
Jl. KH. M. Syafii Hadzani No.8, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Opening Hours: Mon – Sun 10:00 – 22:00
Price: Rp 33.000 s/d Rp 85.000 (Udon) | Rp. 7.000 s/d Rp. 14.000 (Tempura)
 
Advertisements

Tagged: , , , , , , , , , , , , , ,

19 thoughts on “Marugame Udon Sajikan Udon Dalam Keadaan Fresh

  1. Adiitoo August 20, 2013 at 12:08 pm Reply

    Kopdar di sini, yuk!

  2. ayang August 20, 2013 at 1:27 pm Reply

    kayak spageti ya

    • Adiitoo August 21, 2013 at 12:52 am Reply

      spageti versi tebal mungkin, ya 🙂

  3. yayang mustika aprilia August 20, 2013 at 1:35 pm Reply

    wah kebetlan pacar saya juga kemarin keterma kerja ditaman anggrek cuman kerjanya satu bulan lagi, sekarang masih kerja di bintaro , asik ntar bisa nyobaik tu makanan

    • Adiitoo August 21, 2013 at 12:51 am Reply

      Wah, bisa sekalian nge-date tuh di situ. Selamat berkencan 🙂

  4. Nella August 20, 2013 at 4:47 pm Reply

    Asyik ya kalau bisa lihat langsung proses masaknya. Dit itu yg kuning foto 1. Itu telur bukan sih? 😀 .

  5. Goiq August 21, 2013 at 12:05 am Reply

    ayo kopdar di sini.. lu traktir yah Dit :))

    • Adiitoo August 21, 2013 at 12:53 am Reply

      Idih. Kamu dong, yang badannya sudah bagus. 😆

  6. cumilebay.com August 21, 2013 at 3:26 am Reply

    Gw paling demen kalo ke resto trus bisa liat cara2 pembuatan nya/masak nya.

    Seru jug atuch liat foto2 nya

    • Adiitoo August 22, 2013 at 9:39 am Reply

      yuk, kita cari restoran seperti ini lagi 😆

  7. Zizy Damanik August 21, 2013 at 8:24 pm Reply

    Aku paling suka makan teppanyaki, apalagi kalau lihat langsung chefnya masak di depan kita.

    • Adiitoo August 22, 2013 at 9:40 am Reply

      ajak aku ke sana, kak.

  8. Ramen Indonesia October 23, 2013 at 1:03 am Reply

    I just couldn’t go away your website prior to suggesting
    that I actually loved the standard info an individual provide to your guests?
    Is going to be back steadily to investigate cross-check new posts

    my web blog; Ramen Indonesia

  9. セリーヌ バッグ 新作 2013 December 26, 2013 at 10:40 pm Reply

    Nicely put. Many thanks!

  10. Beats by Dre December 29, 2013 at 11:09 am Reply

    It’s very simple to find out any topic on web as compared to textbooks, as
    I found this article at this web page.

  11. cheap nhl jerseys December 29, 2013 at 11:31 am Reply

    discussion regarding this piece of writing here at this webpage, I have read all that, so now me also commenting here.|
    I am sure this post has touched all the internet visitors, its really really nice paragraph on
    building up new blog.|
    Wow, this post is nice, my sister is analyzing these kinds of things, thus I
    am going to let know her.|
    bookmarked!!, I really like your website!|
    Way cool! Some very valid points! I appreciate
    you

    cheap nhl jerseys

  12. ポールスミス バッグ December 29, 2013 at 12:57 pm Reply

    You actually mentioned that perfectly.

  13. トゥミ 店舗 April 26, 2014 at 6:12 pm Reply

    Nicely put, Thank you.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: