Monthly Archives: November 2013

Oh, Begini Rasa Indomie Taste of Asia

Empat tahun tidak makan mi instan–termasuk Indomie–tiba-tiba saja seminggu yang lalu saya disuruh liputan peluncuran tiga rasa baru dari mi instan yang tersohor itu. Ternyata, di lokasi juga disuguhkan 3 porsi Indomie dengan rasa berbeda, dan para tamu diminta untuk menyicipinya.

Alhasil ketika saya diminta untuk berkomentar mengenai Indomie rasa baru itu, saya hanya menjawab, “Ehmmmm.. Biasa saja. Tidak ada yang spesial.” He.. He.. He.. He.. #digaplok

Sekedar informasi, baru-baru ini Indofood meluncurkan tiga rasa baru untuk produk mi instannya. Ada rasa Bulgogi dari Korea, Tom Yum dari Thailand, dan Laksa dari Singapura.

Indomie Taste of Asia

Kalau kata Marketing Manager Noodle Division Indofood, Lucy Suganda, tiga rasa baru itu termasuk ke dalam Indomie Taste of Asia.

Kembali ke awal. Sebenarnya, komentar itu keluar ketika saya baru menikmati 1 rasa baru dari Indomie itu, yaitu rasa Laksa. Di lidah saya, untuk rasa yang satu ini tidak ada bedanya dengan rasa Indomie versi lainnya, yang terakhir saya makan empat tahun lalu 😀

Tapi, ketika disuguhkan Indomie yang rasa Tom Yum, saya langsung jatuh hati itu. Suka banget malah. Sebab, rasanya itu mirip banget sama Tom Yum yang biasa saya makan. Benar-benar enak, dan membuat saya ketagihan. 😆

Indomie Tom Yum

Untuk Indomie rasa Tom Yum, dilengkapi dengan toping bakso udang, jamur, dan sayuran kering. Yang mana, itu sedikit mirip dengan asilnya, bukan? Ditambah lagi, mi yang disajikan tidak terlalu ngembang. Pas!

Yah, walaupun lidah saya sudah lama tidak merasakan bumbu-bumbu Indomie, tapi untuk yang Tom Yum ini, entah mengapa saya susah mengelak kalau itu benar-benar enak.

Nah, untuk Indomie yang rasa Bulgogi, hari itu, di meja saya, datangnya paling akhir. Baru disajikan ketika acaranya sudah kelar, dan saya mengejar narasumber untuk wawancara. Ketika balik ke meja, saya hanya disisakan sedikit.

Baru sempat memotonya saja, belum merasakannya secara full. He.. He.. He.. Dari Indomie rasa Bulgogi ini, satu yang saya suka, ada `daging` yang disebut dengan toping daging nabati. Daging seperti itu, biasanya disajikan di restoran-restoran khusus para pelaku vegetarian.

Indomie Rasa Bulgogi

Rasanya, bagaimana? Entahlah, saya pun bingung mau mengatakannya. Dibilang tidak enak, jahat rasanya bila mengatakan itu. Secara saya tidak memakannya dua atau tiga suapan. Dibilang enak juga, ya tidak bisa juga. Orang saya nyicipinya baru seucrit.

Daripada penasaran, beli gih. Murah kok, cuma Rp. 3.500 saja. Memang sedikit rada mahal dari yang biasanya, sih. Tapi sesuailah dengan porsinya.

Oia, percaya tidak kalau mi instan ternyata sehat untuk dikonsumsi asalkan dengan beberapa catatan? Simak di sini, ya.

Duh, mendadak ingin makan Indomie yang rasa Tom Yum, dicampur dengan sayuran, telur, dan gorengan bakwan yang garing gitu. Minumnya, STMJ!

Kamu juga bisa mencari tahu lebih lanjut mengenai Indomie Taste of Asia di Facebook page-nya, ya.

*njrit, gue jadi pengen curang* *tapi takut keterusan*

 

 

Ngos-ngosan Melihat Andien Sit Up

Di pertengahan bulan Agustus kemarin, saya berkesempatan mengikuti penyanyi jazz muda Indonesia, Andien, melakukan aktivitas fisiknya di kawasan Jakarta Selatan. Hari itu, Andien memilih untuk melakukan olahraga Muay Thai.

Janjian jam 8 pagi, baik saya mau pun Andien, sudah tiba di lokasi beberapa menit sebelumnya. Saya senang, karena Andien orangnya on time. Tidak hanya itu, Andien juga sosok yang ramah.

Pemanasan

Setelah semua kamera siap dan Andien sudah rapi dengan pakaian yang semestinya, kegiatan Sabtu pagi itu pun dimulai.

Hari itu, Andien berhasil membuat saya ngos-ngosan. Dia yang olahraga, saya yang engap! Gimana, tidak? Baru pemanasan di awal saja, gerakan yang diperlihatkan Andien cukup rumit, dan membuat saya geleng-geleng dan menulan ludah.

Sit up, angkat beban, tendang.. Sit up, angkat beban, tendang. Fiuhhhhh.. Capek! Asli, capek!

Jangan iri!

Seumur-umur, baru hari itu saya merasa iri dengan cewek yang bisa sit up. Bukan masalah sit up-nya, sih.. Melainkan, jumlah dia mampu melakukan itu. Bayangin lagi, deh, di setiap sesinya pelantun Gemintang ini mampu sit up sebanyak 50 sampai 75 kali.

Dan sesi kali itu, Andien menjalani 9 sampai 10 kali sesi. Artinya, Andien mampu melakukan sit up lebih dari 400 kali. Kalau saya hitung kemarin, Andien berhasil melakukannya sebanyak 500 kali.

Bisa kayak gini?

Setelah 1 jam melakukan olahraga itu, sesi wawancara pun dimulai.

Kepada Health Liputan6.com Andien mengatakan, alasannya memasukan Muay Thai sebagai aktivitas fisik yang wajib dilakukannya, karena ia dapat menghilangkan lemak di lengan dengan cara alami.

Ya, seperti yang kita tahu, ya, kalau olahraga satu ini ada bagian mukul-mukulnya. Jadi, tanpa terasa lemak yang ada di lengan akan terbakar.

Ini memasukin sit up ke 450 kali :O

Kata Andien, olahraga ini sangat baik dilakukan bagi kamu, kamu, kamu, yang mau langsing tapi dengan cara alami. Memang kelihatannya capek, ya? Tapi menurut Andien, kalau sudah terbiasa rasa capek dan sakit-sakit itu tidak akan terasa lagi.

Berani coba? Ya, sebagai referensi, bolehlah tengok cerita lengkapnya di sini. :p Atau, kamu juga bisa melihat segala aktivitas fisiknya di akun Instagram pribadinya Andienaisyah. Okei?

Foto: Dokumentasi pribadi Health Liputan6.com (Aziz Prabowo)