Selamat Hari Blogger Nasional dan HUT adiitoo.com

Hari ini, 27 Oktober 2014 adalah Hari Blogger Nasional. Agar dianggap blogger, dan tidak malu ditanya kapan terakhir ngeblog, maka di sela-sela waktu bekerja saya gunakan untuk update blog. Sekalian mau cerita awal mula ngeblog.

Awal ngeblog pada 2007, tahun di mana saya masih gaptek banget. Friendster, email, dan Facebook saja dibuatin sama teman yang saya anggap jago banget dalam urusan ini. He he he.. Jadi, kalau dihitung-hitung sudah 7 tahun juga ngeblog, tapi baru benar-benar serius ya 3 tahun. *jomplang*

Waktu itu fungsi blog hanya untuk tugas kampus. Dalam seminggu, pasti ada satu atau dua tugas kampus yang harus dikerjakan di blog. Yasudah, saya bikinlah blog di Blogspot. Karena enggak niat, entah sudah berapa kali saya ganti-ganti alamat blognya! :p

Barulah setelah saya mantapkan dalam hati untuk rajin ngeblog, email dan password blog jangan sampai hilang. Tapi, isinya galauan semua. πŸ˜†

Beberapa tahun kemudian, saya tergiur untuk punya domain sendiri, biar intim gitu. Kayak orang berumahtangga, kalau bisa punya rumah sendiri, biar enak dipolesnya. Mau nambah ini itu bisa sesuka hati. Akhirnya, muncullah blog adiitoo.com ini, yang dua hari bakal berulangtahun ke-3.

Banyak hal yang saya dapatkan berkat ngeblog. Dua pekerjaan saya sebelum ini, atasan saya blogger semua. Kenalnya pun via Twitter dan blog. Blog jugalah yang mengantarkan saya menjadi seorang wartawan.

Waktu interview saya ditanya, sering atau pernah nulis di (media) mana, saya bilang saja blog. Blog saya diperiksa dan dibaca, keesokan harinya saya keterima di sini. Hehehe..

Ngeblog juga yang membuat saya kenal dengan banyak orang, karena saya bergabung di dunia komunitas blogger, Kopdar Jakarta dan Depok Blogger. Beda komunitas, beda juga isi dalamannya.

Kebahagian dari ngeblog adalah di saat tulisan kita dibaca dan dikomentari orang lain. Apalagi kalau sampai mendapatkan side job gitu, ya senang bangetlah. Sampai saat ini juga, saya masih belajar bagaimana menulis blog yang membuat pembacanya tidak merasa bosan.

Oia, karena blog adiitoo.com sebentar lagi berulangtahun ke-3, saya ingin membagi kebahagian dengan kalian. Caranya sederhana, jawab pertanyaan di bawah ini di kolom komentar.

‘Ceritakan pada saya, hal apa yang paling kamu sebalkan dan paling kamu benci dari ngeblog?”

Hadiahnya? Ada, dong! Kita kopdar. yuk. Yang traktir makanan dan minumannya saya. Bagaimana?

*nyomot dari Twitter IndosatMania*

Advertisements

Tagged: ,

8 thoughts on “Selamat Hari Blogger Nasional dan HUT adiitoo.com

  1. isnuansa October 27, 2014 at 10:20 am Reply

    Yang disebelin dari blog itu nggak ada. Palingan agak nggak suka sama latar blog yang berwarna hitam.

    Justru lebih sebel kalo kesibukan (sebagai manusia biasa) sampai-sampai nggak ada waktu buat buka blog.

    Selamat hari blogger, Adiitoo! πŸ˜‰

  2. Budiman October 27, 2014 at 10:24 pm Reply

    yang paling ngeselin dari negoblog itu pengen bikin artikel yang bisa dibaca tapi hasilnya muter2 di situ doang :v mas Adit

  3. dani October 28, 2014 at 12:39 am Reply

    Yang paling disebalkan dan sekaligus dibenci dari blog itu adalah kalo ada yang bw trus minta kunjungan balik eh trus pas dikunjungin ternyata blognya isinya comotan sana sini doang apalagi kalo ditambah warnawarna yang luar biasa bikin pusing dan dikasih musik yang autoplay setiap buka blognya. Hahahaha. Lengkap banget ya. Pernah nemj satu minus suara sih.

    Selamat hari blogger nasional ya Dit. Lu salah satu yang pertama gw kenal di blog2an ini.

  4. titiw October 28, 2014 at 6:14 am Reply

    wiihhh bagi2 traktiran nih. Kalo aku, yang bikin males dari ngeblog: Kalo tulisanku dijelek-jelekin dan dikit-dikit dianggep jualan. Yang nyenengin dari blog? SEMUANYAAA.. temen-temennya.. atmosfernya.. duit yang didapet dari ngeblog.. Dan yang paling utama: Blog menjadi pusat dokumentasi diri yang dapat dibaca anak cucu kita nanti, bagaimana sih Ibu atau Neneknya dahulu kala. Hehehe.. Anyway tulisanmu kulink ke blogku ya. selamat Hari Blogger Nasional! πŸ™‚

    • Adiitoo October 29, 2014 at 3:29 am Reply

      Terimakasih, kak Titiw.

      Benar banget itu, paling sebel kalau apa-apa sedikit saja dianggap jualan 😦

  5. Zippy October 28, 2014 at 1:38 pm Reply

    Saya sih mulai ngeblog saat kelas 2 sma.
    Dapet tugas dari guru TIK.
    Eh tapi lama kelamaan malah gak bisa lepas dari blog.
    Sibuk ngutak atik sana sini.
    Dan sekarang udah mulai jarang ngeblog.
    Hadoh, parah ni. hHahahha πŸ˜†
    Selamat hari blogger nasional mas Adit πŸ˜€

  6. Zizy Damanik December 27, 2014 at 3:26 am Reply

    Ini kemarin aku sudah komen tapi gak bisa tuhhhh….
    Kalau aku, yang gak suka sih cuma kalau lagi tiba2 muncul rasa malas…. makanya gak boleh berhenti terlalu lama klo ngeblog ya, nanti malas beneran.

  7. permainan anak perempuan December 27, 2014 at 10:37 pm Reply

    websitenya bagus gan. memberi inspirasi baru untuk aku.
    Selain itu, themenya juga keren dan tak membosankan. gue kira semakin banyak yang
    akan terus datang disini memberikan apresiasi
    dan membaca web yang bermanfaat ini.

    my site permainan anak perempuan
    b6648a6fa54d76510eca1b66f2af35e4

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: