Cara Mudah Upgrade Path Jadi Premium Tanpa Perlu Kartu Kredit

Sudah hampir tiga tahun saya aktif di jejaring sosial Path. Namun, baru setahun belakangan ini saya `aktif` nge-Path. Terlebih ketika pemilu kemarin, rasanya malas sekali untuk ngebuka Facebook dan Twitter, dan memilih untuk misuh di Path.

Saat ini Path menduduki posisi ketiga sebagai jejaring sosial yang paling banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia. Tampilan elegan, user friendly, dan banyaknya sticker lucu membuat orang nyaman menggunakan dan aktif di Path. Sayangnya, untuk poin yang terakhir, tidak semua pengguna bisa mendapatkannya.

Ya! Untuk mendapatkan sticker yang lucu-lucu dan beragam, pengguna Path harus terlebih dahulu meng-upgrade Path menjadi premium atau berbayar. Untuk berlangganan Path premium selama setahun, pengguna hanya membayar Rp 119 ribu. Biaya ini cukup murah, bila dibandingkan dengan biaya bulanannya yang mencapai Rp 34 ribu (Rp 34 ribu dikali 12 bulan sama dengan Rp 400 ribuan). Mahal, bukan?

Kendala yang dihadapi untuk upgrade Path menjadi premium adalah si pengguna harus membayar biayanya menggunakan credit card alias kartu kredit. Sedangkan kebanyakan pengguna Path, tidak memiliki kartu kredit, termasuk saya. Nggak mungkin `kan, saya harus meminjam kartu kredit teman hanya untuk hal yang satu ini?

Eits, itu dulu! Sekarang, kita sudah dapat melakukan upgrade akun Path menjadi premium menggunakan pulsa, lho! Beneran, deh, nggak pakai bohong.

Bagi pengguna kartu Indosat, sekarang ini sudah ada metode Carrier Billing. Dengan metode ini, memudahkan pengguna Indosat untuk #BeliAppsPakePulsa. Mau beli aplikasi apa saja, bayarnya menggunakan pulsa yang tersedia di smartphone kita.

Benar, kan?

Mau beli ebook, game, upgrade Path menjadi premium atau sekedar beli sticker lucu di Path dan Line? Semuanya bisa! Apalagi bagi pelanggan Indosat yang doyan mainan games COC. Dengan Carrier Billing, untuk mendapatkan coins bisa pakai pulsa Indosat. Nggak percaya? Cobain saja!

Cek infografik di bawah ini;

Baca dengan saksama

Pembelian konten akan cepat, mudah, dan nyaman, bila kita adalah pengguna smartphone dengan OS Android.

Setelah saya cek di situsnya Indosat, fitur yang memudahkan pelanggan ini merupakan yang pertama di Indonesia. Keren sekali, yah.

Lalu, bagaimana cara upgrade akun Path menjadi premium? Caranya cukup mudah, lihat saja langkah-langkah di bawah ini:

1

2

3

4

5

6

7

8

Namun, harus diingat, kalau setiap pembelian konten digital melalui pemotongan pulsa IM3 atau Mentari ataupun ditagihkan melalui tagihan Matrix, harganya akan ditambahkan pajak 10 persen, sehingga harga yang dikenakan kepada pelanggan akan lebih tinggi 10 persen dari harga yang tertera di Google Play Store.

Ya, cukup sepadanlah dengan keamanan yang akan diterima oleh pelanggannya, salah satunya data dari pemakai kartu kredit tak lagi tersebar begitu saja.

So, tunggu apalagi? Ayo dicoba menggunakan Carrier Billing dengan membeli aplikasi yang diinginkan.

Baca juga

1. Mudahnya Beli Aplikasi Android Pakai Pulsa

2. Beli Aplikasi di Google Play Store Pakai Pulsa Indosat

3. Beli Aplikasi Berbayar di Google Play Tanpa Ribet

4. Mudahnya Bertransaksi di Google Play

Advertisements

Tagged: , , , ,

16 thoughts on “Cara Mudah Upgrade Path Jadi Premium Tanpa Perlu Kartu Kredit

  1. Suke December 26, 2014 at 3:35 pm Reply

    Upgrade premium bisa dapat apa sih kak?
    Ah, bukan warga path

    • Adiitoo December 27, 2014 at 3:27 am Reply

      Kamu pasti warga negara Indonesia `kan, Mas?

  2. dani December 26, 2014 at 11:10 pm Reply

    Mantabh Dit, ga nyangka ujungnya ke sana. Hihihi.
    Gw dah ga pernah euy ngepath. Wkwkwkw

    • Adiitoo December 27, 2014 at 3:26 am Reply

      Iya, nih. Jarang banget ngepath sekarang

  3. tikabanget December 27, 2014 at 12:31 am Reply

    Woh iya ya.
    Aku baru kepikiran kalo gak punya kartu kredit emang bingung juga ya upgrade ke premium path..
    Untung ada kartu kreditnya rangga.
    Hahaha..

  4. Zizy Damanik December 27, 2014 at 2:26 am Reply

    Tapi ada pulsa kan Dit?

    • Adiitoo December 27, 2014 at 3:26 am Reply

      Ada dong, kak. Insha Allah penuh. Kalau nggak ada, ikutan kuis IndosatMania saja. πŸ˜†

  5. Alid Abdul December 27, 2014 at 4:38 am Reply

    Oh iya kak kemarin ada yang tanya Google Playstore-nya kok gak nongol bayaran pake Indosat gitu-gitu?
    Padahal itu versi terbaru loh, Hmmmm kenapa ya

  6. Frenavit Putra December 27, 2014 at 9:21 am Reply

    Mantap ini.. sayangnya sampai saat ini “Billing Indosat” belum muncul di Play Store milikku.. hiks.. gak tau kenapa…

  7. Goiq December 27, 2014 at 10:25 am Reply

    segera update Path

  8. lindaleenk January 1, 2015 at 10:45 am Reply

    Cie path premium
    btw path ku ga bs arrive at mana lagi :/
    Musti ganti iphone apa ya?

  9. @bangsaid January 25, 2015 at 2:39 pm Reply

    ga nge-Path, tapi sejak ada fitur ini (INdosat Billing) bisa nyoba beberapa aplikasi premium meski ga punya kartu kredit

  10. Kurnia Septa January 31, 2015 at 2:01 pm Reply

    Path sudah lama ta hapus, tapi kalau benar bisa beli aplikasi dengan pulsa akan lebih enak πŸ˜€

  11. […] ngantuk ya tinggal tidur lagi. Kalau mau ngobrol ada temannya. Kalau capai melakukan semuanya, saya pilih baca e-book yang dibeli menggunakan pulsa Indosat. […]

  12. […] ngantuk ya tinggal tidur lagi. Kalau mau ngobrol ada temannya. Kalau capai melakukan semuanya, saya pilih baca e-book yang dibeli menggunakan pulsa Indosat. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: