Monthly Archives: April 2015

Makan Sepuasnya Tanpa Takut Gemuk di Jak Foodies 2015

Kapan lagi bisa makan sepuasnya tanpa takut gemuk kalau bukan di `Jak Foodies Meet 2015`, Puri Orchard, Jakarta Barat. Ide Puri Orchard mengadakan `Jak Foodies Meet 2015` patut diacungi jempol. Bila kebanyakan apartemen berjualan terlalu hard selling, Puri Orchard justru mencari ide lain agar penduduk Jakarta mau singgah ke sana.

Saya sendiri sebenarnya korban Puri Orchard. Bagi pengguna jalan yang kerap melewati wilayah Thamrin, iklan seperti gambar yang tertera di bawah ini mungkin sering terlihat. Kalau saya, sih, terkecoh. Di benak saya, `Jak Foodies Meet 2015` benar-benar festival makanan tanpa diganggu aktivitas lainnya. Nyatanya, saya salah.

Jak Foodies Meet 2015 Puri Orchard

Sebelum undangan makan sepuasnya di `Jak Foodies Meet 2015` Puri Orchard nyebar di milis Kopdar Jakarta, saya dan seorang kawan memang berniat ke sana.  Tapi, berhubung si kawan tak bisa karena harus bertugas, saya mengambil kesempatan yang datang di milis. Sekalian #KopdarHore !

Continue reading

Ketika Orangtua Kepo Sama Kerjaan Anaknya

Papa itu orang yang paling jarang ngajak ngobrol empat mata anak-anaknya kalau nggak penting banget. Begitu papa ngajak saya ngobrol empat mata usai subuh tadi, tandanya itu penting pake banget.

Awalnya papa nanya, bagaimana kerjaan saya? Ada niatan mau pindah, nggak? Pindah ke teve mungkin, atau geluti pekerjaan lain. Saya bilang, nggak… So far, saya baik-baik saja, walau saat ini tengah berada di titik jenuh.

Lalu papa melanjutkan pertanyaan berikutnya, selama tiga tahun menjadi jurnalis di bidang kesehatan, apa saja yang sudah ditulis? Ya, saya bilang banyak. Menurut database kantor, (belum genap) tiga tahun kerja, jumlah tulisan saya sudah 4.500 artikel. Saya penasaran dong, kok tumben papa kepo kayak gini. Kemarin-kemarin kayaknya nyantai aja.

Memang sih, papa ini kalau baca berita gitu lebih nyaman di koran atau majalah, bukan dari portal berita. Bukan gaptek, tapi kurang greget aja kalau nggak nyium bau kertas. Maklum, orang lama.

Rupanya, kemarin itu papa penasaran sama artikel apa saja yang saya tulis. Beliau search-lah nama saya di Google. Eh, yang nongol artikel soal seks. Ya, mampus aja kalau kayak gitu.

Begini percakapan yang terjadi di meja makan;

Papa : Bang, abang nggak mau nikah aja? Usia sudah 27.

Saya : Eh, papa ngigau?

Papa : Kok ngigau? Papa beneran nanya.

Saya : Enggak, ah.. Masih lama!

Papa : Tapi, bang, dari pada kebanyakan berfantasi, itu dosa juga, lho.

Saya : AH??? Maksudnya papa apaan, deh?

Papa : Kata abang, kalau liputan ke Kementerian Kesehatan, soal kanker, soal anak… Tapi, kok artikel abang yang papa temukan paling banyak soal seks?

Saya : (dalam hati: MAMPUS GW!) papa sok tahu. Memangnya papa pernah baca berita abang *cari pembelaan*. Katanya malas baca berita online.

Papa : Memang papa nggak baca. Cuma iseng aja pengen baca tulisan abang. Coba buka google, dan search nama abang.

Saya : *ambil hape* *buka google* *search nama sendiri* JEDDERRRRR! Taraaaa… Isinya artikel yang saya tulis kemarin, di mana isinya kebanyakan mengenai begituan. Ya, habisnya nggak ada liputan, dan dokter lagi susah dihubungin.

Papa

*siul siul*

 

Seks

*siul siul lagi*

 .

Ya ampun pa, cuma artikel begini doang kok, nggak gimana-gimana banget.

Papa : Nggak gimana banget? *lalu papa menceramahi saya menggunakan dalil* *di situ kadang saya merasa kotor*

Sial! Kenapa papa kepikiran mau baca artikel saya di saat-saat seperti ini. Kemarin, di saat saya lagi malas bikin berita begituan selama sebulan, nggak ada pula papa penasaran. Giliran begini, pas banget si papa kepo, matilah saya.

Untunglah mama nggak berkomentar banyak, cuma, “`kan cuma nulis doang, jangan diseriusin gitu, ah!” . Thank you, mama, sedikit ngebela anaknya. Hahaha :p